martes, 23 de agosto de 2011

Ganó Canallas como local...

Cambiante es el fútbol y también puede pasar de todo, sino que se lo pregunten a Canallas del Sur y a UTN.
Con el partido recién empezado los universitarios sorprendieron al arquero Gauna y su equipo con un exquisito remate de tiro libre, muy potente, de Walter Nuñez que puso el 1 a 0 a los 3 minutos. Los locales buscaron el empate enseguida y propusieron un juego con pelota al piso, a los 5 minutos Canallas avisó también de tiro libre pero sin mucha precisión. Cuando parecía al caer el empate de Canallas, los visitantes volvieron a convertir y pusieron el 2 a 0 gracias a Sergio Godoy que la empujó en la línea a los 17 de la primera parte.
Cómoda era la victoria para UTN, pero a los 38, Emanuel Álvarez frotó la lamparita y clavó la pelota en el ángulo de Colman después de un excelente remate de tiro libre y volvió a darle chances al local. UTN pudo aumentar cuando terminaba el primer tiempo con un cabezazo de Sergio Godoy, pero la sacó bien Gauna y el arquero volvió a responder muy bien ante un remate de lejos de Héctor López.
Con tiempo cumplido y cuando los equipos prácticamente se iban al vestuario apareció Sergio Pérez para el local y puso el empate de cabeza después de la asistencia de Mejías desde la derecha.
 El empate le dió mucha dinámica al juego, donde ambos equipos tuvieron sus chances y brindaron un muy interesante segundo tiempo, que también por momentos estuvo muy caliente y se jugó bastante fuerte con algunos duelos personales dentro del campo.
Recién a los 24 del complemento volvieron los gritos de gol. Germán Perón conectó un balón aéreo con la cabeza y puso el 3 a 2 para Canallas del Sur, cuatro minutos más tarde Mejías tuvo la chance más clara del partido cuando se enfrentó a Colman en el área chica, el arquero visitante estaba casi en el piso luego de un mal cálculo y el delantero del "lobo" quiso meter la pelota de cabeza pero el arquero reaccionó a tiempo y la agarró en la línea. Increíble.
El partido lo pasó a dominar Canallas que se benefició, cabe aclarar, por la expulsion de Bejarano en la mitad de la segunda parte.
A los 35 minutos Mejías tuvo su revancha personal y logró el gol con una buena definición por arriba de Colman que se adelantó y puso el marcador 4 a 2. UTN no bajó los brazos y empujó hacia el arco de Canallas tratando de descontar, así fue como a los 42 minutos de la etapa final Guillermo Vallejos cayó en el área del local y el árbitro pitó penal. Walter Nuñez lo cambió por gol y le daba esperanzas a la visita.
En la última del partido UTN pudo haber logrado el milagro, lo pudo haber empatado por medio de Nuñez que tuvo un muy buen partido, pero el juez de línea que marcaba el ataque de los universitarios levantó su bandera indicando un fuera de juego que nunca existió.
Además de la expulsión de Bejarano, se fue expulsado el DT de UTN que tuvo fuertes discusiones con el árbitro del partido.
Un partidazo en el oeste, de lo más atractivo de la fecha y donde se vieron desde cruces y polémicas hasta golazos y buen juego. Canallas lo ganó por no darse por vencido y por la contundencia de los ataques, los universitarios no supieron conservar la buena ventaja que habían conseguido con los dos primeros goles.